すかなごちそう
鶏肉と白菜のマスタードクリームソース
鶏肉と白菜のマスタードクリームソース
ニンニクで香ばしく白菜の甘みを誘うフレンチレシピ!
材料〔6人分〕
ニンニク | 3かけ | タマネギ | 1/2個 |
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白 菜 | 1/4個 | 鶏もも正肉 | 600g(3枚) |
ベーコンスライス | 3枚 | 白ワイン | 50cc |
生クリーム | 300cc | バター | 10g |
塩、コショウ | 適量 | マスタード | 適量 |
パセリ | 少々 |
作り方
- 1
- フライパンに鶏肉を皮面下でいれる。
ニンニクもいれ、黄金色になったら鶏肉をとりだす。 - 2
- そこにベーコン、タマネギをいれシュエ(蒸すように炒め、水分をしみださせる)する。
- 3
- 白菜をいれ炒め、白ワイン、生クリームで煮る。
- 4
- 白菜をとりだし、ソースを作る。バター、塩、コショウとマスタードをいれ、鶏肉をソースに絡め、温める。