金融機関コード:5128
すかなごちそう

鶏肉と白菜のマスタードクリームソース

鶏肉と白菜のマスタードクリームソース

ニンニクで香ばしく白菜の甘みを誘うフレンチレシピ!

材料〔6人分〕

ニンニク3かけタマネギ1/2個
白 菜1/4個鶏もも正肉600g(3枚)
ベーコンスライス3枚白ワイン50cc
生クリーム300ccバター10g
塩、コショウ適量マスタード適量
パセリ少々

作り方

1
フライパンに鶏肉を皮面下でいれる。
ニンニクもいれ、黄金色になったら鶏肉をとりだす。
2
そこにベーコン、タマネギをいれシュエ(蒸すように炒め、水分をしみださせる)する。
3
白菜をいれ炒め、白ワイン、生クリームで煮る。
4
白菜をとりだし、ソースを作る。バター、塩、コショウとマスタードをいれ、鶏肉をソースに絡め、温める。