すかなごちそう
旬菜サラダ
旬菜サラダ
畑からの直行便。
とりたて野菜を即、スライス!
旬菜だけの味わい。
材料
キャベツ | 1/2個 | 小カブ | 2個 |
---|---|---|---|
ニンジン | 1/2本 | ミズナ | 1株 |
サニーレタス | 1個 | グリーンリーフレタス | 1個 |
ブロッコリー | 1個 | ||
フライドオニオン | |||
タマネギ | 1/2個 | 小麦粉 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 1
- キャベツはキャベツスライサーで、小カブとニンジンは小さめのスライサーを使って切る。
- 2
- ミズナ、サニーレタス、グリーンリーフレタスは食べやすい大きさに切る。
- 3
- ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 4
- フライドオニオンを作る。タマネギは粗みじん切りにする。電子レンジ(500W)に約1分かけて、水気をとる。小麦粉をまぶして、中火でこんがりと揚げる。
- 5
- 野菜を器に盛って、フライドオニオンをかける。
*お好みのドレッシングでいただきます。