すかなごちそう
ロールキャベツのカレー味
ロールキャベツのカレー味
旬のキャベツがぴかいち!“カレーの街よこすか”にぴったりな地産地消レシピ。
材料〔4人分〕
キャベツ | 4枚 | 塩 | 少々 |
---|---|---|---|
合びき肉 | 200g | タマネギ | 1個 |
カレー粉 | 小さじ1 | 塩、コショウ | 少々 |
卵 | 1個 | パン粉 | 1/3カップ |
A | 水・・・6カップ めんつゆ・・・100cc 固形カレールー・・・1かけ カレー粉・・・大さじ1 |
作り方
- 1
- キャベツは芯の部分を薄くそぎ落とし、塩少々いれた湯でゆでる。ザルにあげて塩、コショウする。
- 2
- 卵にパン粉をいれて、しめらせておく。
- 3
- タマネギはみじん切りにする。
- 4
- ボウルに合びき肉、②、③、カレー粉、塩、コショウをしてよくこねる。
- 5
- ①のキャベツで4を巻き、楊枝でとめる。
- 6
- 鍋にA、⑤のロールキャベツをいれて30分煮込む。