金融機関コード:5128
すかなごちそう

菜の花と新タマネギのカルボナーラ

材料〔2人分〕

乾燥パスタ 160g 新タマネギ 小1個
ベーコン2枚オリーブ油 適量
生クリーム100ml ピザ用チーズ40~50g
コンソメ 小さじ1/2 塩・こしょう 適量
卵黄 1個 菜の花 適量
めんつゆ 適量 適量

レシピの栄養価はこちら

作り方

1
容器にめんつゆと水をといておく。菜の花をさっと塩茹でし、水気を軽くしぼり、浸し、味が染みるまで1~2時間おく。
2
卵黄に分量の生クリームのうち大さじ1~2をいれ、よく混ぜておく。
3
新タマネギはスライスし、ベーコンは幅1cmに切り、オリーブ油を敷いたフライパンでよく炒める。
4
生クリーム、コンソメ、チーズを入れ、沸騰させない程度に温める。
5
たっぷりのお湯でパスタをゆでる。(湯で時間は表示を参考に硬めに茹でましょう)
6
②に茹で上がった熱いパスタを手早くからめ、塩・こしょうで味を整える。
7
最後に①の菜の花をお好みの量のせて完成。