すかなごちそう
菜の花と新タマネギのカルボナーラ
材料〔2人分〕
乾燥パスタ | 160g | 新タマネギ | 小1個 |
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ベーコン | 2枚 | オリーブ油 | 適量 |
生クリーム | 100ml | ピザ用チーズ | 40~50g |
コンソメ | 小さじ1/2 | 塩・こしょう | 適量 |
卵黄 | 1個 | 菜の花 | 適量 |
めんつゆ | 適量 | 水 | 適量 |
作り方
- 1
- 容器にめんつゆと水をといておく。菜の花をさっと塩茹でし、水気を軽くしぼり、浸し、味が染みるまで1~2時間おく。
- 2
- 卵黄に分量の生クリームのうち大さじ1~2をいれ、よく混ぜておく。
- 3
- 新タマネギはスライスし、ベーコンは幅1cmに切り、オリーブ油を敷いたフライパンでよく炒める。
- 4
- 生クリーム、コンソメ、チーズを入れ、沸騰させない程度に温める。
- 5
- たっぷりのお湯でパスタをゆでる。(湯で時間は表示を参考に硬めに茹でましょう)
- 6
- ②に茹で上がった熱いパスタを手早くからめ、塩・こしょうで味を整える。
- 7
- 最後に①の菜の花をお好みの量のせて完成。