金融機関コード:5128
すかなごちそう

菜の花と新タマネギのカルボナーラ

材料〔2人分〕

乾燥パスタ 160g 新タマネギ 小1個
ベーコン2枚オリーブ油 適量
生クリーム100ml ピザ用チーズ40~50g
コンソメ 小さじ1/2 塩・こしょう 適量
卵黄 1個 菜の花 適量
めんつゆ 適量 適量

レシピの栄養価はこちら

作り方

1
容器にめんつゆと水をといておく。菜の花をさっと塩茹でし、水気を軽くしぼり、浸し、味が染みるまで1~2時間おく。
2
卵黄に分量の生クリームのうち大さじ1~2を入れ、よく混ぜておく。
3
たっぷりのお湯でパスタを茹でる。(茹で時間は表示を参考に硬めに茹でましょう)
4
茹でている間に、新タマネギをスライスし、ベーコンは幅1cmに切り、オリーブ油をひいたフライパンでよく炒める。
5
④に生クリーム、コンソメ、チーズを入れ、沸騰させない程度に温める。
6
⑤に茹で上がったパスタを熱いうちに手早く絡め、塩・こしょうで味を調え、②を絡める。
7
最後に①の菜の花をお好みの量のせて完成。