金融機関コード:5128
すかなごちそう

菜の花のチーズクリーム和え

材料〔4人分〕

菜の花 1束 クリームチーズ(1) 50g
●豆腐1/2丁●クリームチーズ(2) 50g
●砂糖おおさじ1 ●塩 少々
●醤油 小さじ1 ●レモン汁 小さじ1~2

レシピの栄養価はこちら

作り方

1
豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジで2分間加熱後重石をして冷ます。クリームチーズ(2)は室温で柔らかくしておく。
2
豆腐が冷めたら●の材料を混ぜ和え衣を作る。
3
菜の花を茹でて、適当な大きさに切る。
4
クリームチーズを角切りにする。
5
和え衣と菜の花、角切りクリームチーズを混ぜ合わせ完成。