すかなごちそう
春キャベツでコールスロー
春キャベツでコールスロー
材料〔4人分〕
春キャベツ | 1/2 玉 | ニンジン | 1/3 本 |
---|---|---|---|
タマネギ | 1/4 個 | 塩 | 小さじ1 |
ハム | お好みで | コーン | お好みで |
A | 砂糖・・・大さじ2 お酢・・・ 大さじ1.5 牛乳・・・ 大さじ1.5 マヨネーズ・・・ 大さじ1.5 |
||
ミニトマト | お好みで |
作り方
- 1
- キャベツは大きめの千切り、ニンジンとタマネギはみじん切りにする。
- 2
- ポリ袋に①と塩をいれて軽くもみ、冷蔵庫で10分おく。
- 3
- しんなりして水気がでてきたら、②のポリ袋の角を切って 水気をしぼる。
- 4
- ボウルでAを混ぜ、③とハム、コーンをいれて合わせる。
- 5
- 器に盛って、ミニトマトを飾る。
One
Point!
ポリ袋1枚で超簡単!
春キャベツは10分、冷蔵庫でなじませます。