すかなごちそう
地場野菜の和サラダ
地場野菜の和サラダ
材料〔4人分〕
キャベツ | 1/2 玉 | タマネギ | 2個 |
---|---|---|---|
ニンジン | 1本 | キュウリ | 2本 |
リンゴ | 1個 | ハム | 100g |
合わせ調味料 | 紅花油・・・1/2カップ すし酢・・・ 1/2カップ 塩・・・ 小さじ1 |
作り方
- 1
- タマネギ、ニンジン、キュウリは7~8mm幅のせん切りにする。
- 2
- リンゴは8等分にして7~8mm幅に切る。
- 3
- ハムはリンゴに合わせて切る。
- 4
- キャベツは短冊切りにする。
- 5
- 合わせ調味料を混ぜて①~④を和える。