すかなごちそう
ジャガイモと新タマネギのチーズ焼き
ジャガイモと新タマネギのチーズ焼き
とりたての春野菜でピザ風仕立て
材料
ジャガイモ | 2個 | 新タマネギ | 1個 |
---|---|---|---|
アスパラガス | 2本 | ベーコン | 2~3枚 |
ミックスチーズ | 70g | 塩 | 少々 |
作り方
- 1
- ジャガイモは2~3mmの薄切りにする。
水にさらして、キッチンペーパーで水気を除く。 - 2
- 1に塩をふりラップをかけて、電子レンジで3分加熱する。
- 3
- 新タマネギは縦半分にして薄切り、アスパラガスは斜め切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 4
- 皿に2を平たく並べ、その上に新タマネギ、ベーコン、チーズ、アスパラガスを順にのせる。
- 5
- 250度のオーブンで約20分焼く。
*ジャガイモは水気をよくとってください。 香ばしく、焼きあがります!