金融機関コード:5128
すかなごちそう

新ジャガの煮っころがし

新ジャガの煮っころがし

ジャガイモを掘るとゴロゴロでてくる。
新ジャガは春の味!

材料

新ジャガイモ 300gマーガリン 大さじ1
砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ3

作り方

1
新ジャガは軍手をつけて水洗いしながら、皮をむく。
2
小さい新ジャガはそのまま、大きい新ジャガは食べやすい大きさに切る。
3
鍋にマーガリンをいれて新ジャガを炒め、ひたひたの水をいれて煮る。
4
煮立ったら、砂糖としょうゆをいれ、ほどよく煮詰める。
*大鍋で新ジャガ3kgで作っていただきました。調味量は按分してあるので、お好みの分量でお試しください!