すかなごちそう
新じゃがといんげんのカルボナーラ風
材料〔2人分〕
新じゃがいも | 300g | さやいんげん | 300g |
---|---|---|---|
ベーコン | 40g | ||
A | 溶き卵・・・2個分 パルメザンチーズ・・・大さじ2 塩・あらびき黒こしょう・・・各適量 |
作り方
- 1
- さやいんげんは塩茹でして半分に切る。じゃがいもは皮付きのままラップに包んで電子レンジで約4分加熱し、4等分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
- 2
- フライパンに火をかけて1のベーコン、じゃがいもの順に炒める。
- 3
- じゃがいもの表面がカリッとなれば、1のさやいんげんを入れて脂をなじませ、あわせたAを加えて手早く混ぜ合わせる。
- 4
- 器に盛り、こしょうを振って完成。