金融機関コード:5128
すかなごちそう

新じゃがといんげんのカルボナーラ風

材料〔2人分〕

新じゃがいも 300gさやいんげん 300g
ベーコン 40g
A 溶き卵・・・2個分
パルメザンチーズ・・・大さじ2
塩・あらびき黒こしょう・・・各適量

作り方

1
さやいんげんは塩茹でして半分に切る。じゃがいもは皮付きのままラップに包んで電子レンジで約4分加熱し、4等分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
2
フライパンに火をかけて1のベーコン、じゃがいもの順に炒める。
3
じゃがいもの表面がカリッとなれば、1のさやいんげんを入れて脂をなじませ、あわせたAを加えて手早く混ぜ合わせる。
4
器に盛り、こしょうを振って完成。