金融機関コード:5128
すかなごちそう

バターナッツ濃厚クリーミースープ

バターナッツ濃厚クリーミースープ

材料〔4人分〕

バターナッツかぼちゃ 正味400g 玉ねぎ 1玉
2カップ 牛乳(又は生クリーム) 2カップ
コンソメ 1コ 塩・こしょう 少々

作り方

1
かぼちゃは皮をむき1cmの角切りに 玉ねぎは薄切りかみじん切りにする
2
かぼちゃ・玉ねぎ・水・コンソメを鍋に入れ柔らかくなるまで煮る
3
粗熱をとりミキサーにかける (ミキサーが無いときは漉す)
4
なめらかになったら塩・こしょうで味を整えて出来上がり (冷製の場合の味は濃い目が良いでしょう)

One
Point!

バターナッツの味を活かすために、油やバターを使用せず作りました。

玉ねぎは先に炒めても美味しいです。