金融機関コード:5128
すかなごちそう

キャベツの塩味ケーキ

キャベツの塩味ケーキ

材料〔4人分〕

キャベツの葉 100g 荒びきソーセージ 3本
オリーブ 8個 2個
牛乳 200ml バター 100g
砂糖 大さじ1 ひとつまみ
A 準強力粉・・・300g
ベーキングパウダー・・・大さじ1
*Aは合わせてふるっておく
 

作り方

1
キャベツを千切りにして、レンジに1分30秒かけ少し柔らかくして冷ましておく。
2
ソーセージとオリーブをそれぞれ荒みじん切りし、1と混ぜる。
3
バターをクリーム状にし、砂糖、塩を加えよく混ぜる。
4
卵をひとつずつ入れ、その都度よく混ぜる。
5
ふるっておいた粉類と牛乳を交互に2,3回に分けて4に加え、さっくり混ぜる。
6
5に具材を加え混ぜる。
7
型に流し入れ、180℃で40分焼く。