すかなごちそう
丸ごとキャベツコトコト煮
丸ごとキャベツコトコト煮
キャベツであったかな!美味しい鍋!!
材料〔4人分〕
キャベツ | 1個 | ミニトマト | 5個 |
---|---|---|---|
車麩(小) | 8個 | スープの素 | 1個 |
つゆの素 | 小さじ1 | 塩、コショウ | 適量 |
お好みの薬味 | キムチ ポン酢醤油 柚子コショウ ケチャップ |
作り方
- 1
- キャベツはざく切りにして、レンジに4分かける。
- 2
- 麩はつゆの素を入れた水で戻し、軽くしぼる。トマトは半分に切る。
- 3
- 鍋に1のキャベツを詰め、ふたをする。
- 4
- 麩とトマトはバランスよくキャベツの上に並べる。
- 5
- 水、スープの素を加え、塩、コショウを少々入れ、弱火で蒸し煮する。
- 6
- お好みの薬味でいただく。