金融機関コード:5128
すかなごちそう

丸ごとキャベツコトコト煮

丸ごとキャベツコトコト煮

キャベツであったかな!美味しい鍋!!

材料〔4人分〕

キャベツ 1個 ミニトマト 5個
車麩(小) 8個 スープの素 1個
つゆの素 小さじ1 塩、コショウ 適量
お好みの薬味 キムチ
ポン酢醤油
柚子コショウ
ケチャップ

作り方

1
キャベツはざく切りにして、レンジに4分かける。
2
麩はつゆの素を入れた水で戻し、軽くしぼる。トマトは半分に切る。
3
鍋に1のキャベツを詰め、ふたをする。
4
麩とトマトはバランスよくキャベツの上に並べる。
5
水、スープの素を加え、塩、コショウを少々入れ、弱火で蒸し煮する。
6
お好みの薬味でいただく。