すかなごちそう
大根のスープ
大根のスープ
材料〔4人分〕
大根 | 250g | ベーコン | 2枚 |
---|---|---|---|
固形スープの素(チキン) | 1個 | ローリエ | 1枚 |
大根葉 | 少々 | 塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
作り方
- 1
- 大根は1~1.5cm角に切る。大根葉は1㎝長さに切る。
- 2
- ベーコンは1cm角に切る
- 3
- 鍋に水3 1/2カップ、固形スープの素、ローリエ、1、2を入れ塩、コショウで調味する。
大根 | 250g | ベーコン | 2枚 |
---|---|---|---|
固形スープの素(チキン) | 1個 | ローリエ | 1枚 |
大根葉 | 少々 | 塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |