すかなごちそう
大根としめじのバター醤油炒め
大根としめじのバター醤油炒め
大根のシャキシャキした歯ざわりを、こくのあるバター醤油味で!
材料〔4人分〕
大根 | 1/4本(400g) | シメジ | 100g |
---|---|---|---|
ベーコン | 3枚 | サラダ油 | 小さじ1 |
バター | 大さじ1 | 酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 | 塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
作り方
- 1
- 大根は皮をむき、3~4cmの短冊切りにする。
シメジはいしづきを落としてほぐす。
ベーコンは1cm幅に切る。
- 2
- フライパンにベーコンを入れてカリッとするまで炒め、
バター、シメジ、大根を加えて、少し透き通るまで炒める。
酒、醤油をまわし入れたら強火で汁けをとばすように炒め、塩、コショウで味をととのえる。