金融機関コード:5128
すかなごちそう

大根としめじのバター醤油炒め

大根としめじのバター醤油炒め

大根のシャキシャキした歯ざわりを、こくのあるバター醤油味で!

材料〔4人分〕

大根 1/4本(400g) シメジ 100g
ベーコン 3枚 サラダ油 小さじ1
バター 大さじ1 大さじ1
醤油 大さじ2 少々
コショウ 少々  

作り方

1
大根は皮をむき、3~4cmの短冊切りにする。
シメジはいしづきを落としてほぐす。
ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにベーコンを入れてカリッとするまで炒め、 バター、シメジ、大根を加えて、少し透き通るまで炒める。
酒、醤油をまわし入れたら強火で汁けをとばすように炒め、塩、コショウで味をととのえる。