金融機関コード:5128
すかなごちそう

大根と水菜のシンプル鍋

大根と水菜のシンプル鍋

旬の大根だから、まるごと1本入れてもたりなくなるほどの美味しさです

材料〔4人分〕

大根 1本(1600g) 水菜 400g
豚ロース肉
(しゃぶしゃぶ用)
250g だし昆布 10㎝
50cc
レンジで加熱し混ぜる。
めんつゆ・・100cc
カレー粉・・1かけ
豆板醤・・小さじ1/2

めんつゆ・カレー粉をレンジで加熱し、マヨネーズを混ぜる。
めんつゆ・・100cc
カレー粉・・1かけ
マヨネーズ・・大さじ2
 

作り方

1
大根は皮をむき、ピーラーを使って15cm長さの薄切りにする。水菜は長さを半分に切る。
2
鍋に水5カップ、昆布を入れて煮立て、酒を加えて、大根、水菜、豚肉を入れる。煮えたものから、1、2の好みのたれでいただく。
※ポン酢醤油、しゃぶしゃぶ用ゴマだれでも美味しい。