金融機関コード:5128
すかなごちそう

大根の重ね煮

大根の重ね煮

大根のミルフィーユ?!ちょっとおしゃれな一品です

材料〔4人分〕

大根600g豚ロース肉
(しゃぶしゃぶ用)
250g
スライスチーズ 2枚 だし汁 1カップ
みりん 大さじ1 大さじ1
醤油 大さじ2 少々
水溶き片栗粉 適宜  

作り方

1
大根は皮をむき、縦10㎝長さの薄切りにする。
2
鍋に大根、豚肉を重ねていき、一番上の段はチーズ1/2枚、大根を重ねる。
3
鍋にだし汁をはり2を煮る。みりん、酒、醤油、塩を入れ、味がしみこんだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。