金融機関コード:5128
すかなごちそう

かぶの肉巻き

材料〔3~4人分〕

豚バラ平切り肉250~300gかぶ2個
塩コショウ適量★酒大さじ2
★味りん大さじ2★醤油大さじ1
★砂糖・オイスターソース小さじ1★生姜のすりおろし約大さじ1

作り方

1
かぶは皮を剥き、大きいものは1個を12等分に、中くらいのものは8等分のくし切りに。
2
豚バラ肉はパックをひっくり返して、全体に塩コショウをふる。
3
コショウのかかった方をかぶに巻きつける。
4
フライパンには油を引かず、そのまま中火で両面こんがりと焼き色をつける
5
出てきた油をキッチンペーパーでおおまかに吸い取り、★の調味料を入れて、ふたをし3~5分中火の弱めで蒸し焼きにする。
6
フライパンの中でひっくり返し、両面にたれをからめて、盛り付けて完成。