金融機関コード:5128
すかなごちそう

カブの煮びたし

カブの煮びたし

とれたて野菜だからサッと煮て!
野菜の味を楽しむ直売所レシ

材料〔4人分〕

カブ4個カブの葉適量
シメジ1/2パック油揚げ1枚
だし汁1.5~2カップサラダ油適量
a
薄口しょうゆ大さじ1塩、コショウ少々

作り方

1
カブは縦半分に切ってから5mmの厚さに切る。カブの葉は3cm位の長さに切る。
2
シメジは1本ずつ分け、油揚げは短冊に切る。
3
サラダ油で油揚げ、カブを順にサッと炒める。
4
だし汁を入れて煮立て、aで味つけをする。
5
カブの葉、シメジを入れてサッと煮る。