金融機関コード:5128
すかなごちそう

こだわりかぼちゃ
#YOKOSUKAペイザンヌサラダ

よこすか野菜「こだわりかぼちゃ」をもっと楽しめるサラダメニューが完成しました。

▶「ペイザンヌサラダ」とは?(外部サイト)



▶「こだわりかぼちゃ」のおいしいさ

こだわりかぼちゃのペイザンヌサラダ

こだわりかぼちゃ
#YOKOSUKAペイザンヌサラダ


【調理時間】15分

材料〔2人分〕

かぼちゃ200gフリルレタス4枚:80g
ミニトマト4個(中):48gにんにく1かけ:5g
ベーコン ブロック50gゆで卵1個:51g
オリーブ油大さじ1:13g

キユーピー
ペイザンヌサラダ
ドレッシング

適量:30g

作り方

1
かぼちゃはワタと種を取り、ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約1分加熱する。厚さ5mmの薄切りにし、さらに長さ半分に切る。
ベーコンは1cm角の棒状に切る。
2
フリルレタスは冷水にさらして水気をきり、大きめにちぎる。
3
ミニトマトは4等分のくし形切りにする。ゆで卵は4等分のくし形切りにする。
4
にんにくはみじん切りにする。
5
フライパンにオリーブ油をひいて熱し、④を入れて香りが出たら、①を入れ、焼き色がつくまで焼く。
6
器に②を敷き、⑤、③を盛りつけ、ドレッシングをかける。

One
Point!

かぼちゃは切る前にレンジで加熱すると切りやすくなります。レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分〔1人分〕

エネルギー375kcal炭水化物25.4g
たんぱく質9.5g食物繊維0g
脂質26.3g食塩相当量1g

(理論値)