すかなごちそう
ほうれん草のキッシュ
材料
ほうれん草 | 1束 | 玉ねぎ | 1/4個 |
---|---|---|---|
ベーコン | 2枚 | バター | 大さじ1 |
塩 | 少々 | こしょう | 少々 |
A | 卵・・・5個 生クリーム・・・1/4カップ 塩・・・少々 こしょう・・・少々 |
作り方
- 1
- タルト型にクッキングペーパーを敷く。
- 2
- 玉ねぎ、ベーコンは千切りにする。
- 3
- フライパンにバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎを炒め、塩・こしょうをする
- 4
- ほうれん草はさっと茹でて3cmくらいに切っておく。
- 5
- ボウルにAの卵をときほぐし、生クリームを加え、よく混ぜる。
- 6
- 1のタルト型に5を流しいれ、クッキングペーパーを敷いた鉄板にのせ、あらかじめ200℃に余熱したオーブンで約20分焼く。
- 7
- 粗熱をとってからペーパーをはずして切り分け、器に盛って完成。