金融機関コード:5128
すかなごちそう

ほうれん草のキッシュ

材料

ほうれん草1束玉ねぎ1/4個
ベーコン2枚バター大さじ1
少々こしょう少々
卵・・・5個
生クリーム・・・1/4カップ
塩・・・少々
こしょう・・・少々

作り方

1
タルト型にクッキングペーパーを敷く。
2
玉ねぎ、ベーコンは千切りにする。
3
フライパンにバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎを炒め、塩・こしょうをする
4
ほうれん草はさっと茹でて3cmくらいに切っておく。
5
ボウルにAの卵をときほぐし、生クリームを加え、よく混ぜる。
6
1のタルト型に5を流しいれ、クッキングペーパーを敷いた鉄板にのせ、あらかじめ200℃に余熱したオーブンで約20分焼く。
7
粗熱をとってからペーパーをはずして切り分け、器に盛って完成。