すかなごちそう
葉山牛のポトフ
葉山牛のポトフ
すかなごっそのあったかレシピ
葉山牛と冬野菜のコラボ!
材料〔4人分〕
葉山牛すね肉 | 400~600g | キャベツ | 小1個 |
---|---|---|---|
塩、コショウ | 少々 | ||
A | |||
ボローニャソーセージ | 150g | ニンジン | 150g |
ジャガイモ | 3個 | タマネギ | 2個 |
ブロッコリー | 1個 | コンソメ | 3個 |
作り方
- 1
- 厚手の鍋にたっぷりの水をいれ、沸騰したら葉山牛すね肉をいれて中火で1時間半、アクをとりながら煮込む。
- 2
- Aの材料は大きめに切って鍋にいれ、20分煮る。
- 3
- 火を止め、ざく切りにしたキャベツをいれる。
- 4
- コンソメをいれて混ぜ、塩、コショウで味をととのえる。
- 5
- 再び、一煮立ちさせる。
- 6
- ゆでたブロッコリーをいれて器に盛る。