金融機関コード:5128
すかなごちそう

葉山牛のポトフ

葉山牛のポトフ

すかなごっそのあったかレシピ
葉山牛と冬野菜のコラボ!

材料〔4人分〕

葉山牛すね肉400~600gキャベツ小1個
塩、コショウ少々
A
ボローニャソーセージ150gニンジン150g
ジャガイモ3個タマネギ2個
ブロッコリー1個コンソメ3個

作り方

1
厚手の鍋にたっぷりの水をいれ、沸騰したら葉山牛すね肉をいれて中火で1時間半、アクをとりながら煮込む。
2
Aの材料は大きめに切って鍋にいれ、20分煮る。
3
火を止め、ざく切りにしたキャベツをいれる。
4
コンソメをいれて混ぜ、塩、コショウで味をととのえる。
5
再び、一煮立ちさせる。
6
ゆでたブロッコリーをいれて器に盛る。