金融機関コード:5128
すかなごちそう

よこすかキャベツ
#YOKOSUKAペイザンヌサラダ

よこすか野菜「春キャベツ」をもっと楽しめるサラダメニューが完成しました。

▶ パンフレットはこちら(PDF)



▶「ペイザンヌサラダ」とは?(外部サイト)



▶「よこすか春キャベツ」のおいしいさ

YOKOSUKAペイザンヌサラダ

よこすかキャベツ
#YOKOSUKAペイザンヌサラダ


【調理時間】15分

材料〔2人分〕

よこすか春キャベツ 1枚(大):70gブロッコリー3房:45g
ミニトマト2個(大):40gグリーンアスパラガス1本:16g
冷凍皮付きポテト4個:30g1個(M):51g
ベーコン2枚:40gサラダ油適量:8g
黒こしょう少々:0.2g

キユーピー
ペイザンヌサラダ
ドレッシング

適量:30g

サラダクラブ
北海道コーン
(ホール)

大さじ1:15g

作り方

1
キャベツは3cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
2
グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて長さ3等分にする。ベーコンは5cm幅に切る。
3
ブロッコリーは小房に分け、ぬらしたクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせてふんわりとラップをかけ、
レンジ(600W)で約1分加熱して水にとり、水気をきる。
4
フライパンに油をひいて熱し、冷凍皮付きポテトと2を焼く。
5
4と同じフライパンに油を足し、卵を割り入れる。
弱火で3~5分、黄身が好みの焼き加減になるまで焼く。
6
器に1、3~5、コーンを盛りつけ、ドレッシングをかけ、黒こしょうをふる。

One
Point!

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。