すかなごちそう
よこすか春キャベツ
#YOKOSUKAペイザンヌサラダ
よこすか野菜「春キャベツ」をもっと楽しめるサラダメニューが完成しました。
よこすか春キャベツ
#YOKOSUKAペイザンヌサラダ
【調理時間】15分
材料〔2人分〕
よこすか春キャベツ | 1枚(大):70g | ブロッコリー | 3房:45g |
---|---|---|---|
ミニトマト | 2個(大):40g | グリーンアスパラガス | 1本:16g |
冷凍皮付きポテト | 4個:30g | 卵 | 1個(M):51g |
ベーコン | 2枚:40g | サラダ油 | 適量:8g |
黒こしょう | 少々:0.2g | ||
キユーピー |
適量:30g |
サラダクラブ |
大さじ1:15g |
作り方
- 1
- キャベツは3cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
- 2
- グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて長さ3等分にする。ベーコンは5cm幅に切る。
- 3
- ブロッコリーは小房に分け、ぬらしたクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせてふんわりとラップをかけ、
レンジ(600W)で約1分加熱して水にとり、水気をきる。 - 4
- フライパンに油をひいて熱し、冷凍皮付きポテトと2を焼く。
- 5
- 4と同じフライパンに油を足し、卵を割り入れる。
弱火で3~5分、黄身が好みの焼き加減になるまで焼く。 - 6
- 器に1、3~5、コーンを盛りつけ、ドレッシングをかけ、黒こしょうをふる。
One
Point!
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。