すかなごちそう
白菜と豚肉のマヨ炒め
材料〔4人分〕
白菜 | 大サイズ8分の1 | 豚肉 | 100g |
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しめじ | 2分の1株 | 小麦粉(薄力粉) | 大さじ1 |
☆マヨネーズ | 大さじ1 | ☆味噌 | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 | ☆料理酒 | 大さじ1 |
☆鶏がらスープ(顆粒) | 小さじ2分の1 | ☆にんにく(すりおろし) | 半~1カケ |
塩コショウ、サラダ油 | 適量 |
作り方
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウをし、小麦粉むらなくまぶす。
- 2
- しめじは石づきをとり、ほぐしておく(エリンギや舞茸も美味)。白菜の芯は4センチ幅くらい。葉は大きめにざく切り。
- 3
- ☆はよく合わせておく。
- 4
- フライパンに油を適量入れ、豚肉をばらしながら炒める。
- 5
- 白菜の芯、しめじ、白菜の葉の順番に炒める。
- 6
- ☆を入れて全体の味が馴染めば出来上がり。