金融機関コード:5128
すかなごちそう

冬野菜でキッシュ

冬野菜でキッシュ

旬の野菜で健康づくり!!

材料

ブロッコリー小1個タマネギ1/4 個
生シイタケ3枚ロースハム3枚
豆乳3/4 カップ3個
クコの実大さじ1ピザ用チーズ50g
バター小さじ1塩、コショウ少々

作り方

1
ブロッコリーは固めに色よくゆで、小さく切っておく。
2
生シイタケ、タマネギは薄切り、ロースハムは1cm幅に切る。クコの実は少々の水につけておく。
3
鍋にバターをいれてタマネギ、生シイタケを炒め、次にロースハムを、最後にブロッコリーを加え、塩、コショウで味をととのえる。
4
豆乳に卵を加えて、かき混ぜる。
5
耐熱容器にチーズを敷きつめ、3とクコの実を散らしいれて、4をまわしかけながら注ぐ。
6
210℃のオーブンで30分ほど、こんがりするまで焼く。

One
Point!

マドレーヌ型はグリルでもOK!簡単にできます。