すかなごちそう
冬野菜でキッシュ
冬野菜でキッシュ
旬の野菜で健康づくり!!
材料
ブロッコリー | 小1個 | タマネギ | 1/4 個 |
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生シイタケ | 3枚 | ロースハム | 3枚 |
豆乳 | 3/4 カップ | 卵 | 3個 |
クコの実 | 大さじ1 | ピザ用チーズ | 50g |
バター | 小さじ1 | 塩、コショウ | 少々 |
作り方
- 1
- ブロッコリーは固めに色よくゆで、小さく切っておく。
- 2
- 生シイタケ、タマネギは薄切り、ロースハムは1cm幅に切る。クコの実は少々の水につけておく。
- 3
- 鍋にバターをいれてタマネギ、生シイタケを炒め、次にロースハムを、最後にブロッコリーを加え、塩、コショウで味をととのえる。
- 4
- 豆乳に卵を加えて、かき混ぜる。
- 5
- 耐熱容器にチーズを敷きつめ、3とクコの実を散らしいれて、4をまわしかけながら注ぐ。
- 6
- 210℃のオーブンで30分ほど、こんがりするまで焼く。
One
Point!
マドレーヌ型はグリルでもOK!簡単にできます。