すかなごちそう
豚しゃぶと春菊あえ
材料〔4人分〕
春菊 | 300g | 豚肉しゃぶしゃぶ用 | 300g |
---|---|---|---|
塩 | 少々 | からし | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- 1
- 春菊を洗って、沸騰したお湯に塩を入れて軽く茹でる。
- 2
- 春菊を茹でた、お湯はそのままで、豚しゃぶ肉も同様に茹でてアクをとる。
- 3
- 火が通ったら冷水で冷やし、春菊と豚しゃぶ肉の水分をしっかり切る。
- 4
- 水分が切れたら、ボールに入れてからしとマヨネーズを入れてお好みの味になったら完成。
春菊 | 300g | 豚肉しゃぶしゃぶ用 | 300g |
---|---|---|---|
塩 | 少々 | からし | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |