すかなごちそう
ブロッコリーとミニトマトのツリー
ブロッコリーとミニトマトのツリー
材料
ブロッコリー | 1個 | ミニトマト | 1パック |
---|---|---|---|
ニンジン | 輪切り1個 | 爪楊枝 | 適量 |
作り方
- 1
- ブロッコリーはバラバラにならないように小房に切り分け、房部分にあらかじめ爪楊枝を刺しておく。
茎の部分はツリーの幹の部分に見立てて三角錐状に整え、それぞれを硬めに茹でる。 - 2
- ミニトマトはヘタを取り、ブロッコリーの房と同じく爪楊枝を刺しておく
- 3
- ブロッコリーの茎の部分を皿に立て、小房とミニトマトをバランスよく差し込み、星型にくりぬいたニンジンを頂点に飾って完成。
※食べるときは1房ごとにとってドレッシングやマヨネーズで召し上がってください。