すかなごちそう
大根の甘酢漬け

大根の甘酢漬け
新鮮な野菜ほど、やっぱり!漬けものが美味しい
材料
ダイコン | 約3本 | 塩 | 1/2カップ |
---|---|---|---|
砂糖 | 400g | 酢 | 1カップ |
ユズ、赤トウガラシ | 適宜 |
作り方
- 1
- ダイコンは皮をむいて重さ3kgほどにし、漬けやすい長さで4つ割りに切って塩漬けにし、1日おく。
- 2
- 1をザルにあげ、水をきる。
- 3
- 漬けもの容器などに2と砂糖、酢をいれて漬け、千切りにしたユズと赤トウガラシを加える。
- 4
- 1、2日漬ける。
新鮮な野菜ほど、やっぱり!漬けものが美味しい
ダイコン | 約3本 | 塩 | 1/2カップ |
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砂糖 | 400g | 酢 | 1カップ |
ユズ、赤トウガラシ | 適宜 |