すかなごちそう
ねぎの甘酢中華炒め
ねぎの甘酢中華炒め
材料〔2人分〕
長ねぎ | 2本 | 鶏もも肉 | 150g |
---|---|---|---|
赤唐辛子(小口切り) | 適量 | 塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
A | 酢・砂糖・水・・・各大さじ1と1/2 しょうゆ・・・小さじ2 片栗粉・・・小さじ2/3 鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ1/2 |
作り方
- 1
- 長ねぎは斜め切りにする。鶏肉は食べやすく切って塩・こしょうをする。
- 2
- フライパンにサラダ油をなじませ、①と赤唐辛子を炒める。
- 3
- Aを混ぜながら②に加えて炒め合わせ、器に盛る。