すかなごちそう
手作りこんにゃくのきんぴら
手作りこんにゃくのきんぴら
こんにゃく玉から作る
葉山朝市農産物加工振興会の手作りこんにゃく!
自然な味わいです
材料〔4人分〕
手作りこんにゃく | 2枚 | 唐辛子(辛味がないもの) | 3本 |
---|---|---|---|
A | みりん・・・大さじ2 1/2 しょう油・・・大さじ2 1/2 和風だし・・・小さじ1 |
ゴマ油 | 適量 |
七味唐辛子 | 適量 |
作り方
- 1
- 手作りこんにゃくを下茹でし、千切りにする。
- 2
- 唐辛子を小口切りにする。
- 3
- フライパンにゴマ油をいれ、1を炒める。
- 4
- 3に2をいれて炒め合わせる。
- 5
- 4にAをいれて炒りつけ、仕上げに七味唐辛子をふる。