金融機関コード:5128
すかなごちそう

ブロッコリー入り餃子

ブロッコリー入り餃子

ブロッコリー入り餃子

とりたてだから、花蕾から茎までおいしくいただきます!

材料〔4人分〕

ブロッコリー 1個 タマネギ 1個
豚ひき肉 120g 餃子の皮 24枚
塩・コショウ 少々 しょう油 大さじ1
小さじ1 サラダ油 適宜

作り方

1
タマネギをみじん切りにし、油で透明になるまで炒める。
2
ブロッコリーの茎をみじん切りにし、ゆでておく(花蕾は一緒にゆでて付けあわせに使う)。
3
あら熱をとったタマネギ、ブロッコリーとひき肉をあわせる。
4
塩、コショウ、しょう油、酒(お好みで豆板醤、またはラー油)を加えてよく練りあわせる。
5
餃子の皮に包む(餡はティースプーンで大盛り1 杯程度)。
6
サラダ油をひき、熱したフライパンで焼く。
7
水を1/2カップ程度入れ、中火で蒸し焼きにする。
8
水分がなくなったら油を加え、強火で焼きつける。