すかなごちそう
落花生の鉄火みそ
落花生の鉄火みそ
地元産だからとれたての生の落花生でおふくろの味!
材料〔4人分〕
生落花生 (殻をとって、薄皮はそのまま) |
300g | 砂糖 | 大さじ3 |
---|---|---|---|
味噌 | 大さじ1 | 油 | 適量 |
作り方
- 1
- 殻つきの生落花生を圧力鍋で2分加熱、または茹でる。
- 2
- 1の落花生の殻をはずす。
- 3
- 鍋に油を入れて熱し、2を炒める。
- 4
- 3に砂糖と味噌を加えて、中火で混ぜ合わせる。
地元産だからとれたての生の落花生でおふくろの味!
生落花生 (殻をとって、薄皮はそのまま) |
300g | 砂糖 | 大さじ3 |
---|---|---|---|
味噌 | 大さじ1 | 油 | 適量 |