金融機関コード:5128
すかなごちそう

カブの煮びたし

カブの煮びたし

カブの煮びたし

とれたて野菜だからサッと煮て!
野菜の味を楽しむ直売所レシピ

材料〔4人分〕

カブ 4個 カブの葉 適量
シメジ 1/2パック 油揚げ 1枚
だし汁 1.5~2カップ A 薄口しょうゆ・・・大さじ1
塩、コショウ・・・少々
サラダ油 適量  

作り方

1
カブは縦半分に切ってから5mmの厚さに切る。カブの葉は3cm位の長さに切る。
2
シメジは1本ずつ分け、油揚げは短冊に切る。
3
サラダ油で油揚げ、カブを順にサッと炒める。
4
だし汁を入れて煮立て、Aで味つけをする。
5
カブの葉、シメジを入れてサッと煮る。