すかなごちそう
冬瓜と豚肉のハチミツ煮

冬瓜と豚肉のハチミツ煮
材料〔2人分〕
豚バラ |
150g |
冬瓜 | 1/4個 |
---|---|---|---|
醤油 | 大さじ3 | ハチミツ | 大さじ2 |
だし汁 | 300ml | サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 1
- 冬瓜の種と皮を除き、豚肉と冬瓜を適当な大きさ切る。
- 2
- 鍋に油をひき、豚肉を炒める。色が変わってきたら冬瓜も入れて一緒に炒める。
- 3
- だし汁を入れ、沸騰してきたら中火にし、醤油とハチミツを入れて煮る。
- 4
- お皿に盛って出来上がり。