すかなごちそう
里芋と豚肉の照り焼き

里芋と豚肉の照り焼き
材料
里芋 | 4個 | 豚こま切れ肉 | 150g |
---|---|---|---|
片栗粉 | 大さじ2~3 | たれ | お酒・・・大さじ2 みりん・・・大さじ2 しょうゆ・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1.5 |
作り方
- 1
- 里芋は皮をむいて一口大に切り下茹でしておく。豚肉と里芋の表面に片栗粉をまぶす。
たれの材料は混ぜ合わせておく。 - 2
- フライパンに油をひき、豚肉を焼いていく。豚肉に火が通ったら里芋を加え少し炒め、 混ぜておいたたれを加える。
- 3
- とろみ出てきたら、お好みのとろみで火を止めて出来上がり。