金融機関コード:5128
すかなごちそう

里芋と豚肉の照り焼き

里芋と豚肉の照り焼き

里芋と豚肉の照り焼き

材料

里芋 4個 豚こま切れ肉 150g
片栗粉 大さじ2~3 たれ お酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1.5

作り方

1
里芋は皮をむいて一口大に切り下茹でしておく。豚肉と里芋の表面に片栗粉をまぶす。

たれの材料は混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油をひき、豚肉を焼いていく。豚肉に火が通ったら里芋を加え少し炒め、 混ぜておいたたれを加える。
3
とろみ出てきたら、お好みのとろみで火を止めて出来上がり。