金融機関コード:5128
すかなごちそう

葉山牛肉巻き

葉山牛肉巻き

葉山牛肉巻き

葉山牛肉巻き・カボチャのサラダ・きんちゃくナス・タコとトマトとキュウリのサラダ・しらす丼・ヨーグルトのルバーブジャム添え

材料〔4人分〕

葉山牛の薄切り 4枚 ニンジン 1/2本
インゲン 8本 黄色パプリカ 1個
片栗粉 少々 A しょう油・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
塩・コショウ 少々  

作り方

1
ニンジンはインゲンの長さにそろえ、細長く切る。
2
インゲン、ニンジンを下ゆでする。
3
パプリカを細長くなるように切る。
4
葉山牛を広げて軽く塩、コショウをして野菜を芯にして巻く。
巻き終わりに片栗粉を茶こしではたく。
5
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして転がしながら焼く。調味料Aを合わせ、肉巻きにかけ全体にからめる。