すかなごちそう
葉山牛肉巻き
葉山牛肉巻き
葉山牛肉巻き・カボチャのサラダ・きんちゃくナス・タコとトマトとキュウリのサラダ・しらす丼・ヨーグルトのルバーブジャム添え
材料〔4人分〕
葉山牛の薄切り | 4枚 | ニンジン | 1/2本 |
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インゲン | 8本 | 黄色パプリカ | 1個 |
片栗粉 | 少々 | A | しょう油・・・大さじ3 砂糖・・・大さじ2 酒・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
作り方
- 1
- ニンジンはインゲンの長さにそろえ、細長く切る。
- 2
- インゲン、ニンジンを下ゆでする。
- 3
- パプリカを細長くなるように切る。
- 4
- 葉山牛を広げて軽く塩、コショウをして野菜を芯にして巻く。
巻き終わりに片栗粉を茶こしではたく。 - 5
- フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして転がしながら焼く。調味料Aを合わせ、肉巻きにかけ全体にからめる。