すかなごちそう
揚げナスのスタミナ漬け
揚げナスのスタミナ漬け
色よく揚げて漬けるだけ!
パンチのある簡単レシピ
材料〔4人分〕
ナス | 6個 | 揚げ油 | 少々 |
---|---|---|---|
漬け汁 | |||
タマネギ | 1/2個 | ニンニク | 1~2かけ |
めんつゆ | 適量 |
作り方
- 1
- ナスは輪切りにする。
- 2
- ナスを素揚げにし、油をきっておく。
- 3
- タマネギとニンニクをすりおろす。
- 4
- 3とめんつゆをあわせ、漬け汁をつくる。
- 5
- 揚げたナスを4の漬け汁に、半日以上漬けこむ。
色よく揚げて漬けるだけ!
パンチのある簡単レシピ
ナス | 6個 | 揚げ油 | 少々 |
---|---|---|---|
漬け汁 | |||
タマネギ | 1/2個 | ニンニク | 1~2かけ |
めんつゆ | 適量 |