すかなごちそう
カボチャグラタン
カボチャグラタン
カボチャの簡単グラタン!
三浦半島夏の味
材料
カボチャ | 1/2個 | バター | 適量 |
---|---|---|---|
塩、コショウ | 少々 | とろけるチーズ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 | 黒すりごま | 少々 |
作り方
- 1
- カボチャの種とわたをとって、一口大に切る。
- 2
- 1を蒸し器で蒸す。または、電子レンジで加熱する。
- 3
- 耐熱皿にバターをぬって2をいれ、塩、コショウをふる。
- 4
- とろけるチーズをちらし、マヨネーズをかけて、オーブントースターで焼く。
- 5
- 4に黒すりごまをふって、さらに香ばしく焼く。
*とろけるチーズやマヨネーズはお好みの分量で!