すかなごちそう
サラダうどん
サラダうどん
夏野菜で超新鮮、超簡単! 直売所レシピ
材料[4人分]
ゆでうどん | 4玉 | [旬の野菜] | トマト、キュウリ、ニンジン、ラディッシュ、ミズナ |
---|---|---|---|
ハム | 8枚 | ゆで卵 | 4個 |
めんつゆ | 適量 |
作り方
- 1
- うどんはサッと熱湯を通して、手早く冷水にとる。ざるに広げて水気を切る。
- 2
- 野菜とハム、ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
- 3
- 器にうどんを盛って、2を色よく飾る。
- 4
- 水で割っためんつゆをかけていただく。
*サラダにする野菜は、いろいろな旬の野菜を使います。
*お好みでマヨネーズをかけたり、削り節やごまをのせてください!