金融機関コード:5128
すかなごちそう

サラダうどん

サラダうどん

夏野菜で超新鮮、超簡単! 直売所レシピ

材料[4人分]

ゆでうどん 4玉 [旬の野菜] トマト、キュウリ、ニンジン、ラディッシュ、ミズナ
ハム 8枚 ゆで卵 4個
めんつゆ 適量  

作り方

1
うどんはサッと熱湯を通して、手早く冷水にとる。ざるに広げて水気を切る。
2
野菜とハム、ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
3
器にうどんを盛って、2を色よく飾る。
4
水で割っためんつゆをかけていただく。
*サラダにする野菜は、いろいろな旬の野菜を使います。
*お好みでマヨネーズをかけたり、削り節やごまをのせてください!