すかなごちそう
トマトのアイスクリーム
トマトのアイスクリーム
真っ赤なトマトがたくさんとれたら、夏の冷たい、簡単お菓子づくり
完熟だからリコピンたっぷり、ピンク色のふんわりアイスクリーム!
材料〔5人分〕
完熟トマト | 300g | 生クリーム(植物性) | 200cc |
---|---|---|---|
砂糖 | 大さじ4 |
作り方
- 1
- トマトを湯むきし、一口大に切り冷凍する。
- 2
- 冷凍トマトを3~5分常温におき、ミキサーに入れて生クリームと砂糖を加えて混ぜる。
真っ赤なトマトがたくさんとれたら、夏の冷たい、簡単お菓子づくり
完熟だからリコピンたっぷり、ピンク色のふんわりアイスクリーム!
完熟トマト | 300g | 生クリーム(植物性) | 200cc |
---|---|---|---|
砂糖 | 大さじ4 |