金融機関コード:5128
すかなごちそう

トマトの炊き込みご飯

トマトの炊き込みご飯

JA女性部の皆さんが講師になった横須賀市が主催する地産地消料理教室のレシピです。
子供たちに伝えたい! よこすか産の野菜。

材料

2カップ トマト 2個
鶏もも肉 100g タマネギ 1/2個
グリンピース 60g A しょう油・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
トマトケチャップ・・・大さじ2
1.5カップ チキンコンソメ 1個
3個 牛乳 大さじ3
バター 大さじ1  

作り方

1
米は洗っておく。鶏もも肉、トマト、タマネギは2cm角に切る。
2
炊飯器に1とグリンピース、Aを入れる。コンソメをお湯で溶かし、 水とあわせて1.5カップにして炊く。
3
炒り卵をつくる。鍋にバターを熱して卵と牛乳を混ぜ、 おはし数本で炒る。
4
2のご飯に3をのせる。