すかなごちそう
ニンジンの きんぴら
ニンジンの きんぴら
材料
ニンジン | 中2本 | 酒 | 大さじ1 |
---|---|---|---|
しょう油 | 大さじ1 | ゴマ油 | 適量 |
白ゴマ | 適量 |
作り方
- 1
- ニンジンはよく洗い、皮をつけたまま千切りにする。
- 2
- フライパンにゴマ油をいれて熱し、ニンジンを炒める。
- 3
- 少ししんなりしてきたら酒を加え、ふたをして2~3分蒸し煮する。
- 4
- 仕上げにしょう油をまわしいれ、炒りつける。
- 5
- 器に盛って白ゴマをふる。
One
Point!
シャキシャキすぎずに少しやわらかめに仕上げています。
とりたての味わい!やさしい甘みを引きだします。