すかなごちそう
トマト茶碗蒸し
トマト茶碗蒸し
地玉子とトマトでつくる超新鮮、超簡単レシピ!
材料
完熟トマト | 中2個 | 地玉子 | 2個 |
---|---|---|---|
固形スープの素 | 2個 | 水 | 400cc |
ハム | 2枚 |
作り方
- 1
- トマトはざく切り、ハムは細切りにする。
- 2
- 固形スープの素を熱湯で溶かし、粗熱をとる。
- 3
- ボウルに地玉子を溶きほぐし、2のスープを加えて混ぜてこす。器に1をいれて卵液を注ぐ。
- 4
- 蒸し器、あるいはレンジで蒸す。
※お好みでバジルソースをかけて!
地玉子とトマトでつくる超新鮮、超簡単レシピ!
完熟トマト | 中2個 | 地玉子 | 2個 |
---|---|---|---|
固形スープの素 | 2個 | 水 | 400cc |
ハム | 2枚 |