すかなごちそう
枝豆入り葉山牛むすび
枝豆入り葉山牛むすび
材料〔4人分〕
枝豆ご飯 | 1.5合 | 葉山牛もも薄切り | 100g |
---|---|---|---|
B | しょう油・・・大さじ3 砂糖・・・ 大さじ1 みりん・・・ 大さじ1 水・・・ 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
塩、コショウ | 少々 |
作り方
- 1
- ご飯が炊きあがったら、塩ゆでした枝豆を混ぜあわせる。
- 2
- 葉山牛もも薄切り肉は広げて塩、コショウをふり、俵型にした枝豆ご飯を包む。
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して2を焼き、火が通ったらBをからめる。