すかなごちそう
トマトとプチ葉山牛ステーキ
トマトとプチ葉山牛ステーキ
材料〔4人分〕
葉山牛ステーキ用 | 400g | 塩・粗挽きコショウ | 少々 |
---|---|---|---|
トマト | 4個 | A | ニンニク・・・2かけ 赤トウガラシ・・・2本 オリーブオイル・・・大さじ4 塩・・・小さじ1/2 |
粗挽きコショウ | 少々 |
作り方
- 1
- トマトは2cm厚さの輪切り、ニンニクはみじん切り、トウガラシは種をとって輪切りにする。
- 2
- 葉山牛は塩、コショウをふって焼く。
- 3
- フライパンにAをあわせて弱火にかける。香りがたったら強火にし、トマトをいれて手早く両面を焼きつけて、コショウをふって仕上げる。