金融機関コード:5128
すかなごちそう

カボチャの煮物でフレンチトースト

カボチャの煮物でフレンチトースト

カボチャをたくさん煮たら…
JAのおすすめレシピ!「カボチャの煮物」編
アレンジ料理です

材料〔4人分〕

カボチャの煮物 1/4個分食パン(6枚切り) 4枚
3個牛乳300ml
バター大さじ2 
みたらしあん
50cc 砂糖 大さじ4
しょう油 小さじ1/2 片栗粉 小さじ1/2

作り方

1
カボチャの煮物をつぶし、食パンの片面にのせる。
2
卵と牛乳を混ぜあわせる。
3
カボチャの煮物をのせた面を上にして、2の卵液に浸す。
4
カボチャの煮物をのせた面には2の卵液をかける。
5
フライパンでバターを溶かし、両面を弱火で焼く。
6
みたらしあんの材料をあわせて火にかけ、透明になるまで混ぜあわせる。
7
器に盛って、6のあんをかけていただく。

One
Point!

弱火でじっくり焼く。カボチャも香ばしくなります