すかなごちそう
カボチャの煮物でフレンチトースト
カボチャの煮物でフレンチトースト
カボチャをたくさん煮たら…
JAのおすすめレシピ!「カボチャの煮物」編
アレンジ料理です
材料〔4人分〕
カボチャの煮物 | 1/4個分 | 食パン(6枚切り) | 4枚 |
---|---|---|---|
卵 | 3個 | 牛乳 | 300ml |
バター | 大さじ2 | ||
みたらしあん | |||
水 | 50cc | 砂糖 | 大さじ4 |
しょう油 | 小さじ1/2 | 片栗粉 | 小さじ1/2 |
作り方
- 1
- カボチャの煮物をつぶし、食パンの片面にのせる。
- 2
- 卵と牛乳を混ぜあわせる。
- 3
- カボチャの煮物をのせた面を上にして、2の卵液に浸す。
- 4
- カボチャの煮物をのせた面には2の卵液をかける。
- 5
- フライパンでバターを溶かし、両面を弱火で焼く。
- 6
- みたらしあんの材料をあわせて火にかけ、透明になるまで混ぜあわせる。
- 7
- 器に盛って、6のあんをかけていただく。
One
Point!
弱火でじっくり焼く。カボチャも香ばしくなります