すかなごちそう
カボチャのボールコロッケ
カボチャのボールコロッケ
JAよこすか葉山のおすすめレシピ「カボチャ」編。
ホクホクのカボチャをカラッと揚げたお楽しみコロッケ!
親子で料理が楽しめる1品です
材料〔4人分〕
カボチャ | 1/2個 | トマト | 中1個 |
---|---|---|---|
“やまゆりポーク”※もも薄切り肉 | 200g | 塩・コショウ | 少々 |
プロセスチーズ | 100g | 小麦粉・卵・パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
※「やまゆりポーク」は、かながわブランドの県産豚肉。
作り方
- 1
- カボチャは種とわたをとり、一口大に切る。レンジで加熱しつぶす。
- 2
- トマトとプロセスチーズは1cm 角に切る。やまゆりポークに塩、コショウをふる。
- 3
- 1のカボチャに2のトマトとプロセスチーズを真ん中にいれてボール状に丸め、2のやまゆりポークで包む。
- 4
- 衣をつけて、油で色よく揚げる。