金融機関コード:5128
すかなごちそう

カボチャのボールコロッケ

カボチャのボールコロッケ

JAよこすか葉山のおすすめレシピ「カボチャ」編。
ホクホクのカボチャをカラッと揚げたお楽しみコロッケ!
親子で料理が楽しめる1品です

材料〔4人分〕

カボチャ 1/2個トマト中1個
“やまゆりポーク”※もも薄切り肉 200g塩・コショウ少々
プロセスチーズ100g小麦粉・卵・パン粉適量
サラダ油適量 

※「やまゆりポーク」は、かながわブランドの県産豚肉。

作り方

1
カボチャは種とわたをとり、一口大に切る。レンジで加熱しつぶす。
2
トマトとプロセスチーズは1cm 角に切る。やまゆりポークに塩、コショウをふる。
3
1のカボチャに2のトマトとプロセスチーズを真ん中にいれてボール状に丸め、2のやまゆりポークで包む。
4
衣をつけて、油で色よく揚げる。