金融機関コード:5128
すかなごちそう

キャベツの節約鍋

キャベツの節約鍋

キャベツの節約鍋

旬だから1玉料理。
家計に、体にもやさしい!芯まで味わいます。

材料〔4人分〕

キャベツ 1玉 豚薄切り肉 100g
A 酒・・・大さじ1
みそ・・・小さじ1/2
ニンニク・ショウガ 少々
ゴマ油 小さじ1 B 固形スープの素・・・1個
水・・・600cc
コチュジャン 小さじ1 適宜
豆乳 200cc  

作り方

1
キャベツは大きめにざく切りにする。
2
豚薄切り肉をAの調味料とあわせる。
3
フライパンにゴマ油を熱し、せん切りにしたニンニク、ショウガをいれ、香りがでてきたら2を炒める。
4
鍋でBを煮立てコチュジャンを加え、1と3を煮る。塩で味をととのえる
5
4に豆乳をいれ、味をかえていただくと二度おいしい!