vol.365YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン2025August.{ 2025年8月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合〒239-0831横須賀市久里浜1-17-10☎046(838)5000(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。通信Cooking File 地産地消レシピ 夏野菜には熱のこもった体を中からクールダウンしてくれる働きがあり、夏バテ予防にも効果的です。レシピ提供 JA広報通信「シェフ永井のおすすめ」永井智一(ながい・ともかず)□城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ日 時:令和7年11月5日(水)7:30~17:30(予定) 場 所:大磯プリンスホテル(横須賀市よりバスにて送迎)参加費:1人6,000円 昼食あり※日 時:令和7年11月12日(水) 9:00~3時間半程度場 所: JR衣笠駅(または衣笠城址バス停)集合→ 日 時:令和7年12月8日(月)10:00~正午(予定)場 所:JAよこすか葉山 武山支店・長井支店 会議室託 児:あり(同室にて)※アレルギー対応をご希望の方はお申し出ください。〔4 人分〕材 料鶏もも肉(薄切り)・・・・・・・・1枚カボチャ(1cm幅)・・・・・・1/4個パプリカ赤、黄(5mm幅)・・・・・各1/2個新タマネギ(薄切り)・・・・・・・1個オクラ(下ゆでしたもの)・・・4個輪切りトウガラシ・・・・・・・・ 適宜●南蛮酢 かつおだし ・・・・・・・・・450ml 酢 ・・・・・・・・・・・・・・・・270ml みりん・・・・・・・・・・・・・180ml 薄口しょうゆ・・・・・・・・・ 90ml揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適宜薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適宜作り方1. ボウルに新タマネギ、赤・黄パプリカ、輪切りトウガラシ、薄力粉をまぶして油で揚げた鶏もも肉、カボチャを入れる。2. 小鍋に南蛮酢の材料を沸かし、1に熱いまま注ぎ入れ、クッキングシートを落としラップで密封する。3. 2の粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やして器に盛り付け、オクラを飾り来上がり。仲間づくりや健康を目指し、楽しく活動する大人の女子会です。気になる講座のみも OK!ぜひご参加ください。対 象 者募集定員 各講座15人(申込先着順)締め切り 講座❶8月29日(金) 講座❷❸10月31日(金)申込方法詳細は参加者に追ってご連絡いたします。のアロマ香油を作ります。横須賀市、葉山町、逗子市に在住する、18歳~55歳の女性組合員またはその家族❶ 女性部研修大会(JA女性部活動への参加企画) ★「防犯寄席」出演者:三笑亭 小夢(落語家) ★道の駅 湘南ちがさき 視察❷ JAセミナー「歴史・健康ウォーク」(組合員、一般利用者合同企画) ★三浦一族の本拠「矢部」コース(約5㎞) ガイド:山城ガールむつみさん❸ フレッシュミズ研修会 ★ アロマ講座(アロマ香油づくり) オリジナルブレンドで自分だけ満昌寺・清雲時・薬王寺跡・円通寺跡などを巡る。お電話または、QRコードからご入力ください。組織企画課 ☎838-5062「フレッシュミズ会」に参加しませんか?「フレッシュミズ会」に参加しませんか?
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