JAよこすか葉山_JA通信6月号
14/14

vol.363YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン.  June20252025年6月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合〒239-0831横須賀市久里浜1-17-10☎046(838)5000(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。通信Cooking File 地産地消レシピ JAよこすか葉山30周年組合員感謝の集い長年にわたりJAを支えてくださった組合員の皆さまに、JAからの感謝の気持ちを伝える記念イベントを開催!JAよこすか葉山30周年農フェス開催!地場農産物などを販売します!他にもイベント盛りだくさん!詳細は決まり次第公式サイトにて随時更新します。▶出演 サンプラザ中野くん & パッパラー河合一般社団法人Jミルクホームページ申込期間6月16日(月)〜7月31日(木)出典:JミルクWEBサイト「ミルクレシピ」〔2 人分〕材 料鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・300gヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・ 90g◎ショウガ(すりおろし)・・ 2かけ分◎ニンニク(すりおろし)・・ 2かけ分◎カレー粉・・・・・・・・・・・大さじ2◎塩・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/3◎顆粒チキンスープの素(中国風)・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1/2◎粉チーズ・・・・・・・・・・・小さじ1バター・・・・・・・・・・・・・・・・・ 30gトマトの水煮(缶詰/カットタイプ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・180ml塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適宜作り方1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。2. 鍋にバター、トマトの水煮を入れて火にかける。煮立ったら、1とヨーグルトと◎を加える。再び煮立ったら弱火にしてふたをし、時々かき混ぜながら、5 分間煮る。3. 牛乳を加えてふたをし、さらに10 分間煮たら、塩で味を調える。日 時 令和7年9月12日(金) 17:30開場 18:30開演場 所 横須賀市文化会館 大ホール  対象者 正組合員・ 准組合員(ご本人さま含めご家族・友人4名まで)※先着順参加費 無料 ※紙チケット制 イベントや応募の詳細は特設サイトをご確認ください。▼日 時 令和7年11月29日(土)  場 所 ソレイユの丘公園こんなに簡単でいいの!?おうちで本格派の味トマトと牛乳でつくるチキンカレーその他ミルクレシピはこちら▶30周年記念特設サイト▶

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る